SATU DATA KABUPATEN SERANG

Portal Satu Data Kabupaten Serang adalah sebuah platform online yang bertujuan untuk menyediakan akses terpadu terhadap berbagai data dan informasi terkait Kabupaten Serang. Melalui portal ini, pengguna dapat dengan mudah mencari, mengakses, dan memanfaatkan data statistik, geografis, ekonomi, sosial, serta informasi lainnya yang berkaitan dengan Kabupaten Serang.

Fitur Utama

Fitur utama dari Portal Satu Data Kabupaten Serang termasuk:

1. Data Terpadu⁠: Menyajikan berbagai jenis data dari berbagai sektor dan instansi dalam satu tempat, memudahkan untuk analisis dan pengambilan keputusan.
  2. Aksesibilitas: Didesain agar mudah diakses oleh masyarakat umum, akademisi, peneliti, dan pihak-pihak yang membutuhkan informasi terkait Kabupaten Serang.
  3. Visualisasi Data: Menyediakan tools untuk visualisasi data yang membantu pengguna dalam memahami tren dan pola dari data yang disajikan.
  4. Update Berkala: Data yang disediakan diperbarui secara berkala untuk menjaga keakuratan dan relevansi informasi.
  5. Penggunaan Terbuka: Memungkinkan pengguna untuk menggunakan data tersebut dalam berbagai aplikasi, riset, dan pengembangan solusi untuk meningkatkan kualitas hidup di Kabupaten Serang.

Portal Satu Data Kabupaten Serang diharapkan dapat menjadi sarana yang efektif dalam mendukung transparansi, akuntabilitas, dan pengambilan keputusan berbasis data yang lebih baik di tingkat lokal.

Pembaharuan data Pada Open Data Kabupaten Serang dan Rilis Data dilakukan Setiap Triwulan dan Semester (1 Juni - 30 Juli, 1 Februari-1Maret)

Judul Periode Terbit Bahasa Jadwal Rilis Status
Buku Satu Data Kabupaten Serang Tahun 2024 Tahunan Indonesia Senin, 2 Oktober 2024 Belum Terbit
Buku Profil Diskominfosatik Kab. Serang Tahun 2024 Tahunan Indonesia Rabu, 1 November 2024 Belum Terbit